B for Background.

В прошлом посте я рассказал о командлетах *-FileTransfer и показал как включить простую закачку. Сегодня я расскажу как управлять этими закачками.

Напомню кстати, чтобы работать с командлетами FileTransfer, надо сначала выполнить команду Import-Module FileTransfer.

Итак, представим что мы хотим включит закачку, но при этом продолжать работать дальше в консоли PowerShell, не дожидаясь когда файл закачается. Для этого надо выполнить команду New-FileTransfer с ключём –Asynchronous. Он указывает командлету что не следует выводить на экран состояние закачки, а надо просто начать скачивать файл в фоне, никому не мешая. При этом командлет возвращает ссылку на объект закачки, чтобы ею было удобно управлять. Эту ссылку можно сразу поместить в переменную:

Import-Module FileTransfer
$MyDownload = New-FileTransfer $url -Asynchronous

Посмотреть (и изменить) параметры закачки можно точно так же как и свойства любого объекта в PowerShell:

Bits_props

Как видно из скриншота, нам доступны такие свойства как приоритет, время между повторениями попыток при обрыве связи (MinimumRetryDelay), общее и скачанное количество байтов, ну и список файлов.

Если вы не поместили указатель работы в переменную, ничего страшного, все работы текущего пользователя доступны из любой оболочки PowerShell. Достаточно лишь вызвать командлет Get-FileTransfer:

image

Разумеется закачками можно управлять не только изменяя свойства объектов напрямую, но и вызывая соответствующие командлеты: Set-FileTransfer, Resume-FileTransfer, Suspend-FileTransfer, и т.д.

Стоит обратить внимание, что даже завершив закачку, фоновая работа переходит в состояние Transferred, но не сохраняет файл, и не удаляется, пока вы не выполните команду Complete-FileTransfer, например сохранить файлы всех завершившихся закачек можно так:

Get-FileTransfer | Complete-FileTransfer

Ну а командлет Clear-FileTransfer выполняет обратную функцию – удаляет временные файлы вместе с закачкой.

комментария 2 to “B for Background.”

  1. zorion Says:

    Как ине вчера не хватало Complete-FileTransfer🙂

  2. zorion Says:

    Как мне вчера не хватало Complete-FileTransfer🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: